【Cpanel教學】查看虛擬主機各資料夾空間使用紀錄

By | 2016 年 09 月 01 日

如果您使用 ServerZoo 主機動物園的主機空間然後有使用空間計算的問題,請參考以下網站空間使用的說明:
檔案: 您可以到Cpanel -> 磁碟用量,點進去可以看到個資料夾的使用狀況,如需更詳細的請參閱下方第三張圖。

fileuse-1

fileuse-2

MAIL:同樣地方,在和public_html 同一層,會有個”mail” 資料夾,您點進去可以看到各EMAIL帳號的空間使用大小。有時候您到”新增/移除”帳號看到EMAIL帳號的空間很低,但那邊沒有記錄到”寄件備份 (資料夾名稱為.Sent)” 和垃圾桶(資料夾名稱為.trash)” ,如果您有這類問題,您需要進到 http://www.您網址.com/webmail 去把寄件備份和垃圾桶清空一下即可。

fileuse-3

資料庫: 資料庫大小使用可以到 Cpanel -> MySQL 單元,點進去就會看到個資料庫大小。
延伸閱讀:Cpanel 空間計算相關

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.