免費文書軟體-OpenOffice.org 中文版下載

By | 2010 年 11 月 01 日

「OpenOffice.org」是什麼?

OpenOffice.org 是一套跨平台的辦公室軟件套件,能在 Windows、Linux、MacOS X (X11)、和 Solaris 等操作系統上執行。它與各個主要的辦公室軟件套件兼容。OpenOffice.org 是自由軟件,任何人都可以免費下載、使用、及推廣它。

套件的優勢

OpenOffice.org 不僅是六大組件的組合,而且與同類產品不同的是,本套件不是獨立軟件模塊形式創建的,從一開始,它就被設計成一個完整的辦公軟件包。

* 所有的包有類似的外觀,易於使用,如「樣式」等「一次學會到處使用」的工具。OpenOffice.org 保持與您的電腦類似的外觀——您一旦改變您的桌面,OpenOffice.org 也會相應改變。
* 組件間的相同工具用法相同——例如, Writer 裡面使用的繪圖工具在 Impress 和 Draw 裡面您也能用到。
* 您不必知道哪個應用程序用於創建哪個特殊文件——您使用「文件」就可以「打開」任何 OpenOffice.org 文件,正確的應用程序將會運行。
* 所有的包共享一個拼寫檢查工具,如果您改變一個組件包裡面的「選項」,在其他組件包裡也會同時改變。
* 所有組件間資料可以輕鬆轉移。
* 所有的組件文件可儲存為 OpenDocument 格式(新的辦公文檔國際標準),這種基於 XML 的格式相比同類產品的格式,磁盤存儲更合理,任何兼容 OpenDocument 標準的軟件均可以訪問您的數據。
* 使用安裝程序,所有組件可以一次性安裝。
* 所有發佈的版本都基於相同的開放許可證——沒有隱性費用

對於不喜歡用微軟的人,對這套文書程式應是不陌生

目前支援的及可下載作業系統如下
最新正式版:3.2.0(2010-2-17)

Windows [中文繁體版] [中文简体版]
Linux 32-bit RPM [中文繁體版] [中文简体版]
Linux 32-bit DEB [中文繁體版] [中文简体版]
Linux 64-bit RPM [中文繁體版(含JRE)] [中文简体版(含JRE)]
Linux 64-bit DEB [中文繁體版] [中文简体版]
Mac OS Intel [中文繁體版] [中文简体版]
Solaris x86 [中文繁體版] [中文简体版]

OpenOffice.org 中文版官方下載頁面
http://zh.openoffice.org/new/zh_tw/downloads.html

由 ServerZoo主機 直接下載(zip) 3.2.0 Download from Serverzoo.com


第1步“安裝主程式”


第2步“下一步”


第3步“下一步”


第4步“完整安裝”


第5步“下一步”


第6步“完成”


第7步“軟體註冊”


第8步“輸入相關資料”


第9步“勾選自動更新”


第10步“是否要送出註冊訊息”


第11步“開始使用”

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.