為什麼網頁空間的異地備分,加倍安全卻很少虛擬主機業者這樣做?

By | 2015 年 07 月 08 日

您好
客戶網站主機的備份的重要性不用多說,但為何虛擬主機商這樣少做異地備分? 其實原因不外乎”成本”兩個字!
這裡說的異地備當然是真的不同地理位置的機房,這讓您即使原來機房出現問題,至少在遠地還有備份可以使用。這是相當重要且必要的網站空間的功能!

現在主機空間業界因為高度競爭,價格已經殺到見骨,所以當然很多費用就能省則省,且當然,難免的會出現些混水摸魚的狀況。
例如: 不同硬碟也稱為異地備分,甚至有業者也把磁碟陣列也稱為並算成備份…等等之類的狀況百出,例如也之前有大型業者,備份居然放到同硬碟區上,造成主機主資料和備份一同毀損,還因此鬧成新聞上了版面。..等總總的問題,讓這業界常常出現認真的業者難做,摸魚的業者偷溜的狀況,這長期可能不是業界之福!

異地備份,隨著業者的資料量龐大,牽涉到了”大量”的頻寬消耗和硬體,這些都是多餘的網頁主機成本,這也是業者一般不太願意的原因,不過這也是為何主機動物園的網站主機可以一再被網友推薦的原因!

在大部分客戶都是口碑行銷下,動物園主機不斷被推薦和屹立不搖,且實實在在回饋給客戶最好的硬體規劃,異地備份也於2015年1月8日正式先於台灣虛擬主機登場,然後同年7月擴及到美國虛擬主機,且都免費內建於方案中,然後客戶可以自行線上還原,回復無次數限制!

再次感謝大家對我們的愛護!

動物園主機異地備份

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.